Background

Дорога жизни – путь, спасший Ленинград

1 День

Прибытие в Санкт-Петербург. Встреча с гидом на перроне Московского вокзала у Вашего вагона.

Завтрак в кафе города.

Экскурсия “Блокада. Точка отсчета”. В ходе экскурсии, Вы узнаете с какими трудностями пришлось столкнуться организаторам Дороги Жизни, каковы были планы Вермахта по штурму и захвату города, на чем работали блокадные электростанции, как транспортировали по Ладоге цистерны с топливом и тяжелые танки, как работала Дорога Жизни, о неудачах прорыва блокадного кольца, строительстве ледовой железной дороги, о попытках врага разорвать коммуникацию.

Мемориалы “Дороги Жизни”.

Мы сделаем остановки у самых известных мемориалов, таких как «Цветок Жизни», «Разорванное кольцо», «Стальной путь». Вы увидите участок дороги с покрытием того времени, проедем по дороге, построенной в 1942 году и остановимся на месте железнодорожного моста через Неву у крепости Орешек.

Мемориал “Разорванное кольцо” – Мы с вами увидим суровую гладь Ладоги, по которой и проходила “Дорога Жизни”, летом по бурным водам озера, а зимой по замершему льду.

Интерактивная экскурсия в военном музее – В посёлке «Ладожское озеро» вас ждет экспозиция музея «Дорога жизни». На территории музея находится большое количество экспонатов, которые вы успеете осмотреть. Дети будут вести своё расследование этой темы, выполнять творческие задания и викторины, рисовать картину Ладоги и строить корабли.

Кроме того, в нашей программе стихи и песни военных лет, а в завершении экскурсии —

привал на берегу Ладоги.

Обед в кафе города.

Переезд в Санкт – Петербург. Размещение в гостинице «***». Свободное время.

Background

2 День

Завтрак. Освобождение номеров.

Экскурсия, посвященная обороне Ленинграда, охватывает мемориальный комплекс «Невский пятачок» с посещением новый интерактивной экспозиции музея-панорамы «Прорыв». Мемориальный комплекс «Невский пятачок» создавался в 60-х годах прошлого века на месте одноименного плацдарма. На этом крохотном клочке земли площадью в 1,5 квадратных километра несколько месяцев шли ожесточенные бои в попытках прорвать вражескую блокаду.

Посещение Пискаревского кладбища.

Обед в кафе города.

ЭКСКУРСИЯ В МУЗЕЙ БЛОКАДЫ ЛЕНИГРАДА – В экспозиции музея можно увидеть различные исторические документы, вещи ленинградцев блокадного времени, обширную коллекцию фотографий, писем и дневников, ставших свидетелями блокады.

Трансфер на вокзал. Свободное время. Отъезд вечерним поездом в Москву.

 

Background

ЦЕНЫ

Стоимость на школьника в рублях:

Гостиница 20 человек 30 человек 40 человек
3*** 7 100 6 500 6 000
В стоимость все включено

 

Экскурсия «Дорога жизни» – возможность познакомиться ближе с теми удивительными страницами истории блокадного Ленинграда, которые рассказывают о беспрецедентном решении для спасения людей в нечеловеческих условиях. В ходе нашей экскурсии ребята узнают о том, как работала
Дорога Жизни, о неудачах прорыва блокадного кольца, строительстве ледовой железной дороги, бесплодных попытках врага разорвать коммуникацию. Ребята услышат рассказ о том, из чего состоял блокадный паек жителей, рабочих и военных в разные периоды блокады. Мы посетим такие мемориалы,
как: «Цветок Жизни». У музея «Дорога Жизни», прямо на берегу Ладожского озера, в экспозиции под открытым небом, мы увидим транспортный самолет Ли-2, суда Ладожской флотилии и другие образцы техники и вооружения, а в пяти залах музея – многочисленные документы и реликвии тех дней – оружие, макеты кораблей и автомашин, многочисленные фотографии тружеников и защитников Дороги Жизни.

Share The Love