Пригороды Северной столицы

Background

Ораниенбаум – Кронштадт – Петергоф

1 День

Прибытие в Санкт-Петербург. Встреча с гидом на перроне Московского вокзала у Вашего вагона. Завтрак в кафе города.

Переезд в Ораниенбаум – Один из пригородов Петербурга — Ломоносов.

Прибытие в Ораниенбаум.

Экскурсия в Большой Меншиковский дворец. Экскурсия в Ораниенбаум подарит вам возможность побывать в Большом дворце князя А. Д. Меншикова, к постройке которого приступили в 1710 году. Попав в опалу в 1727 году, Светлейший князь лишился всего и Ораниенбаума, в том числе. В 1743—1762 годах Ораниенбаум стал резиденцией Петра III. Это для него на площадях Верхнего парка была возведена «потешная» крепость, которая называлась Петерштадт. Вокруг усадьбы стал расти город, которому в 1780 году был дан статус уездного. Переезд в г. Санкт – Петербург. Обед в кафе города.

Размещение в отеле ****. Свободное время.

Background

2 День

Завтрак. Приглашаем вас в живописный морской город Кронштадт! Это небольшой город, который является самым удаленным и необычным из пригородов Санкт-Петербурга. Расположенный на острове Котлин в Финском заливе, он на протяжении всей своей истории служил морским щитом Санкт-Петербурга. Экскурсия знакомит с городом-крепостью Кронштадт, с его историей, полной подвигов и жестоких трагедий, связанных с Российским Флотом, революционными и военными событиями. Якорную площадь и посетите грандиозный Морской собор святи́теля Никола́я Чудотво́рца — самый крупный из морских соборов Российской империи!

Обед в кафе города.

Прогулка на кораблике по Финскому заливу к историческим памятникам культуры: фортам и крепостям Кронштадта (за доп.плату с выходом  на Форт Милютина (морская крепость 950 руб.чел*).

Переезд в г. Санкт – Петербург. Свободное время.

3 День

Завтрак. Освобождение номеров. Выезд из гостиницы. Завтрак в гостинице. Освобождение номеров. Переезд в Петергоф. В летний период экскурсия в Петродворец включает в себя прогулку по Нижнему парку и Верхнему саду, где представлено 114 фонтанов и 3 каскада, которые роскошно украшены скульптурным убранством, великолепно сочетаемым с естественным рельефом местности. Следует сказать, что Петергофские фонтаны являются настоящим шедевром гидравлического искусства ХVIII в. Самая крупная и уникальная водная система фонтанов Петергофа создавалась в период с 1721-22 гг.. Переезд в Санкт-Петербург. Обед в кафе. Посещение Меньшиковского дворца (дворец первого губернатора Северной столицы). Трансфер на вокзал к 17.00.

ЦЕНЫ

Стоимость на человека в рублях:

Гостиница 30 человек 40 человек
3***  9 700 9 200

 

Share The Love